学习教育简报

当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 学习教育简报 > 正文

陕西检验检疫局“两学一做”学习教育简报(第59期)

作者:    来源:    发布时间:2017年07月17日    点击次数:

宝鸡局赴香泉镇刘家沟村开展“主题党日+扶贫工作日”活动

7月7日,宝鸡局组织全体党员干部走进宝鸡市香泉镇刘家沟村,开展“主题党日+扶贫工作日”活动。“精准扶贫不落一人,决战决胜挺近小康”、“脱贫致富同心同向,结对帮扶一户一策”、“做表率、扬正气、守纪律、当先锋”……刘家沟村村委会活动现场红旗飘飘,宝鸡局干部职工、香泉镇干部以及村民党员群众近40人参与了这次活动。   

全体党员面对党旗庄严的重温了入党誓词,随后宝鸡局党组书记、局长以“聚焦精准扶贫,攻克坚中之坚”为题讲党课。今年是脱贫攻坚的关键之年,6月23日中央召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,会上习近平总书记发表了重要讲话,号召全党全国打赢这场脱贫攻坚战。此次党课围绕着脱贫攻坚这一主题,阐述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央为全面建成小康社会打响的脱贫攻坚战所取得的成绩,为了全面打赢脱贫攻坚这场硬仗,我们需要在“实”字上下功夫,全面精准扎实,确保工作取得实效。   

活动的第三项内容是宝鸡局向香泉镇人民政府捐赠五万元扶贫款用于刘家沟村村组道路水泥硬化项目。香泉镇党委副书记王建利参加了捐赠仪式,并发言感谢宝鸡局在刘家沟村脱贫攻坚工作中的付出和努力。活动当天,宝鸡局党员干部职工还开展了“扶贫工作日”活动。三个工作组深入包抓的贫困户家中,询问具体生产生活困难,帮贫困户制定详细的脱贫措施。脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,如期实现脱贫攻坚目标,是人民的殷切期盼,是我们不容推卸的重要使命。宝鸡局将以此次“主题党日+扶贫工作日”为契机,以良好的党性,以不达目的决不收兵的决心和干劲真抓实干,帮扶刘家沟村早日实现脱贫目标。   

计财处党支部召开坚持共产党人价值观的主题研讨会

6月29日,计财处党支部召开了庆祝建党96周年,坚持共产党人价值观为主题的研讨会。会上党员们一起回顾了中国共产党96年来的光荣历程,学习了并深入交流了共产党人价值观的学习体会,对“忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁”等价值观的具体内涵有了更深一步的理解。   

支部书记强调,我们践行共产党人价值观重点是要在我们的工作中贯穿“忠、公、清、实、明”。作为财务工作者,尤其要对党忠诚,大公无私,清正廉洁。平时工作中要着眼于提升财务管理风险防控水平,服务检验检疫大局,为陕西检验检疫跨越发展提供坚实的保障。   

机场局党支部举办“迎七一专题党课”活动

6月29日下午,机场局党支部举办了“迎七一专题党课”活动。活动邀请陕西省委党校岳东峰教授主讲了题为“肩负民族复兴重任的中国共产党人”的专题讲座,机场局全体人员参加。   

在讲座中,岳东峰教授回顾了中国共产党96年的历史,阐述了中国共产党诞生的历史必然性,论证了中国共产党领导中国人民建立新中国、治理新中国的历史必然性,描绘了中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦这一壮丽篇章。   

干部职工纷纷表示,通过党课学习,进一步增强了思想认识,提高了政治觉悟,今后要继续努力做好自己的工作,负担起当代共产党人的时代责任,为中华民族的伟大复兴和陕西的追赶超越作出自己的贡献。