当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
陕西出入境检验检疫局召开2018年工作会

更新日期:2018年01月31日  信息来源:办公室  作者: 张蓓    点击:[]

1月31日,陕西出入境检验检疫局召开工作会议。该局党组书记、局长徐华良作了题为《迈入新时代 踏上新征程 奋力开创陕西检验检疫事业发展新局面》的工作报告,副局长陈茂盛主持会议并作总结讲话。局领导、机关各处室、办事处、直属单位全体干部及各分支局班子成员参加会议。  

徐华良局长首先回顾了2017年工作情况。他指出,过去的一年,陕西检验检疫局全体干部职工凝心聚力,开拓进取,全面落实质检总局工作部署,紧密贴合陕西省建设丝绸之路新起点和内陆改革开放新高地的规划,主动参与陕西自贸试验区建设,大力推进检验检疫制度创新,着力服务陕西开放发展,各项工作取得明显成效。通过狠抓质量提升,质量共治大格局基本建立;完善把关机制,国门安全保障有力;大胆创新改革,服务陕西开放发展成效显著;开展管理提升活动,内部管理更加规范高效。  

徐华良局长深刻分析了陕西检验检疫事业面临的新机遇和新挑战。他强调要准确把握中央的新精神、总局的新部署和陕西的新任务。2018年,该局的工作思路是:深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深入落实全国质检工作会议精神,坚定不移贯彻“十二字”方针,紧密结合陕西省工作规划,把握新机遇,迎接新挑战,以“质量提升行动年”为抓手,围绕“五个聚焦”,推进“五个提升”,奋力开创陕西检验检疫事业发展新局面,为助力陕西追赶超越作出新贡献。  

陈茂盛副局长代表党组对大会作了总结,就贯彻好会议精神提了三点要求:一要及时传达学习,深刻领会本次工作会议精神;二要狠抓贯彻落实,全面提高工作执行力;三要集中精力,切实抓好当前及春节前后各项工作。  

会上,副处级以上领导干部围绕工作报告和工作要点,结合质量提升和改革发展,进行了分组讨论,在促进业务发展、提升履职能力、创新监管机制、加强队伍建设等方面提出了相关意见和建议。  

下一条:质检总局党组书记、副局长侯建国调研陕西检验检疫工作

关闭