当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
质检总局党组书记、副局长侯建国调研陕西检验检疫工作

更新日期:2018年01月16日  信息来源:办公室  作者: 张蓓    点击:[]

1月11日至12日,质检总局党组书记、副局长侯建国在陕出席陕西质量大会期间,调研了陕西检验检疫工作。  

1月12日上午,侯建国书记在陕西省副省长魏增军陪同下,赴西安高新技术开发区,调研半导体产业发展、自贸试验区通关业务。在高新综保区调研时,侯建国书记一行参观了检验检疫业务大厅和查验现场。在加工区办事处办公现场,侯建国书记与现场工作人员亲切交谈,对检验检疫部门疫情防控和国门生物安全宣传等工作给予高度肯定。他要求,陕西检验检疫局要立足本职,严守底线,一要落实习近平总书记关于保护秦岭生态安全的重要指示,严格检疫,确保国门生物安全;二是把握好保障安全与便利通关的关系,在保障安全的基础上,最大限度给企业提供便利通关的环境;三是加强一线检验检疫检测能力建设,培养技术人才,配置实验设备,进一步提高技术执法水平;四是监督做好检疫处理,采用科学有效措施,确保处理有效性;五是加强对外宣传,特别要宣传截获疫情对生态环境及人民生活的危害,提高检验检疫社会关注度和影响力。在力成(西安)半导体公司调研时,侯建国书记对陕西检验检疫局支持半导体产业快速发展取得的成绩给予肯定。  

侯建国书记要求陕西检验检疫局认真贯彻落实全国质检工作会议精神,配合陕西省委、省政府部署要求,深入开展质量提升行动;要提高政治站位,加强自身能力建设,发挥质检职能优势,努力在服务陕西经济社会高质量发展乃至推动整个西部经济发展中作出更大的贡献。  

质检总局办公厅、质量司等相关负责人、陕西检验检疫局局长徐华良陪同调研。  

上一条:陕西出入境检验检疫局召开2018年工作会

下一条:陕西检验检疫局召开2017年纪检监察工作座谈会

关闭