当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
陕西检验检疫局行政执法全过程记录制度试点工作正式启动

更新日期:2017年11月28日  信息来源:法制处、机场局  作者: 卫晓波、童晓辉    点击:[]

为加强行政执法监督,实现行政执法全程留痕,促进严格、规范、公正、文明执法,11月20日,陕西检验检疫局在西安咸阳国际机场口岸召开推行行政执法全过程记录制度试点工作动员部署大会。会议传达学习了该局关于推行行政执法全过程记录制度试点工作实施方案,并对开展行政执法全过程记录制度试点工作进行动员部署。   

会上,陕西检验检疫局副局长陈茂盛就开展行政执法全过程记录制度试点工作提出具体要求:一要充分认识推行行政执法全过程记录制度的重要意义。开展推行执法全过程记录制度,是贯彻党的十八届四中全会决策部署、落实中央全面深化改革领导小组重要改革任务的重要举措,也是学习贯彻落实党的十九大精神的具体行动。二要以推行行政执法全过程记录制度为契机,深化改革创新。开展试点工作要与行政执法体制改革、编制权力和责任清单、推进“双随机、一公开”监管、推行政府法律顾问制度、实行行政执法人员持证上岗和资格管理等改革任务相结合,统筹协调推进,切实提高运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,提高工作法治化水平。三要大胆创新实践,及时总结经验。推行行政执法全过程记录试点,既是一种工作创新,就没有现成的路子可以走、没有现成的办法经验可以借鉴,需要开动脑筋、放开手脚,大胆地闯、大胆地试。各试点单位要不断总结、提高,法制处要组织协调,关注进展,反映问题,为试点单位做好服务。   

与会代表专程前往T3国际厅,对机场局在免税店现场执法情况进行了观摩。  

上一条:陕西检验检疫局纪检组长李钜良赴西安杨森调研

下一条:陕西检验检疫局局长徐华良率队调研榆林外向型经济发展情况

关闭