当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
陕西检验检疫局局长徐华良率队调研榆林外向型经济发展情况

更新日期:2017年11月26日  信息来源:榆林局  作者: 郭宏    点击:[]

11月23日至24日,陕西检验检疫局局长徐华良带领办公室、通关处、质量处、计财处相关负责人调研榆林外向型经济发展情况,出席陕西检验检疫局与榆林市政府《推动榆林外向型经济加快发展合作备忘录》签署仪式。他要求,全面学习贯彻好党的十九大精神,促进榆林外向型经济加快发展。   

11月23日下午,陕西检验检疫局和榆林市政府围绕“贯彻质量提升行动指导意见、推动全面开放新格局”主题,签署《合作备忘录》,陕西检验检疫局副局长陈茂盛和榆林市委常委、常务副市长李春临代表双方签约。备忘录提出,陕西检验检疫局针对榆林市创建质量强市、加快对外开放、参与“一带一路”核心区建设三方面工作,开展10项支持举措。包括品牌培育、质量安全示范区建设、生态原产地产品保护、开放口岸建设、特色农产品出口、南部贫困老区帮扶、重点项目引进、检测技术服务等。榆林市政府从积极推进质量强市建设、提升标准化生产水平、推进企业诚信建设、大力支持检验检疫事业发展四方面,提出七项重点推进内容。双方分别成立深化交流合作领导小组,定期研究合作事宜,协商解决问题,部署阶段性工作及审议重大工作事项,共同推进合作备忘录的落实。徐华良局长对榆林市委、市政府给予检验检疫工作的大力支持表示感谢,并在讲话中回顾了陕西检验检疫局局近年来在服务地方开放开发方面取得效和经验,围绕新要求,他强调要把握新机遇,深入沟通,密切互动,确保备忘录落实到位,要进一步加强合作,建立紧密联络的工作机制,实现信息共享、工作互动、发展共赢,补齐榆林外贸发展的短板,推动榆林扩大对外开放。   

基层基础能力建设和发展一直是徐华良局长关心、关注的重点。在榆林检验检疫局调研时,徐华良局长全面查看了榆林检验检疫局新建综合实验楼的运行情况,要求一定要将市综合实验楼利用好、把各项功能发挥好,在听取了榆林检验检疫局的工作汇报后指出,榆林检验检疫局在服务能源化工基地建设,扶持特色农产品出口,服务生态文明建设,推进事业改革发展,加强自身能力建设以及脱贫攻坚等方面取得了显著成效,值得肯定。针对下一步工作,他要求,一要切实抓好党的十九大精神的学习,把学习贯彻十九大精神作为重中之重,采取集体组织学习、邀请专家讲授等方式,切实学懂、弄通、悟透,指导当前和今后的工作;二要整合力量,充分利用各种有效资源,抓好与榆林市政府《合作备忘录》的落实,抓出成效,切实起到示范作用;三要落实全面从严治党要求,狠抓党风廉政建设,要事事谨慎、处处小心,牢固树立廉政风险防控意识,守住纪律“红线”,为事业发展营造风清气正的良好环境。陈茂盛副局长希望榆林检验检疫局进一步融入榆林发展大局,找准结合点和切入点;认清检验检疫面临的新形势,开拓工作新领域;利用技术优势,做大做强事业单位;抓好机关党建工作,发挥先锋模范和战斗堡垒作用。   

在老闫家炒货食品有限责任公司调研时,徐华良局长实地查看企业的生产管理、质量控制等环节,听取企业负责人介绍,并详细询问企业市场经营和出口情况。他强调,企业一定要树立“质量是生产出来”的理念,切实负起质量主体责任,严格按照“三同”要求抓好质量提升,检验检疫部门要切实发挥监管作用,帮扶企业提升管理水平和产品质量,扶持企业做大做强。   

在榆林期间,徐华良局长还分别会见了榆林市委书记戴征社和市长尉俊东,就加快推进榆林外向型经济发展,不断提升开放开发水平进行了深入交流,交换了意见,达成了共识。   

上一条:陕西检验检疫局行政执法全过程记录制度试点工作正式启动

下一条:检验检疫系统及有关单位纪检工作座谈会在陕西召开

关闭