当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 服务事项 >> 进出口食品安全 >> 正文
出口化妆品生产企业备案

更新日期:2016年01月27日  信息来源:  作者:    点击:[]

一、项目名称:出口化妆品生产企业备案

二、办理依据:《进出口化妆品检验检疫监督管理办法》(质检总局〔2012〕143号局令)

三、申请条件:(一)进出口化妆品生产经营者;

(二)符合《进出口化妆品检验检疫监督管理办法》及相关要求。  

四、办理程序:

(一)申请。

申请人向办理机构提交申请材料,提出申请。申请材料包括:  

1.出口化妆品生产企业备案申请表(在表格下载中下载)  

2.企业工商营业执照复印件;  

3.化妆品生产许可证复印件(适用时);  

4.化妆品生产企业卫生许可证复印件(适用时);  

5.生产硬件设施的相关文件(厂区平面图、生产车间平面图、人流、物流、水处理系统等);  

6.企业质量管理制度或体系文件(组织机构设置和人员职责;原料的控制;生产过程的控制;产品的质量控制;原料和成品贮存与出入库控制;溯源和召回体系等);  

7.如果企业已经过第三方管理体系认证的,同时提供认证证书复印件;  

8.出口产品相关信息及原料信息;  

9.代加工企业的情况及委托合同等(适用时)。  

上述材料应加盖企业公章。  

(二)受理。

办理机构对申请人提交材料进行形式审查,作出受理或不予受理决定。申请人提交的申请材料不齐全、不符合形式的,受理机构应当场或在5个工作日内一次性告知申请人需补正的内容,申请人应在30日内补正材料,逾期未补正的,视为撤回申请。  

(三)审核。受理机构对企业申请材料进行文件审核,必要时对企业进行现场检查。审核通过予以备案,并发给备案编号。

五、办理期限:出口化妆品生产企业备案办理时限为20个工作日(需要检疫、检验、检测、鉴定和专家评审及企业整改的时间不计在内)。

六、收费标准:不收费

七、办理机构:陕西检验检疫局食品检验监督处

八、办理电话:029-85407106,029-85407105

九、办理时间:周一至周五(8:30—11:00、14:30—17:00)

十、办理地址:西安市含光北路10号 陕西出入境检验检疫局A座305室

上一条:出口化妆品业务咨询

下一条:进口食品收货人备案

关闭