当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 渭南局 >> 正文
渭南局开展民主生活会、组织生活会和民主评议党员

更新日期:2018年02月13日  信息来源:渭南局  作者: 雷菲    点击:[]

2月7日,渭南局开展2017年度党员领导干部民主生活会、组织生活会和民主评议党员,第一派驻纪检组组长全程督导检查。 

党员领导干部民主生活会上,党组书记首先通报2016年度民主生活会问题整改落实情况,随后代表党组汇报班子对照检查情况,深刻剖析问题,分析原因并提出整改措施。会上,党组班子成员分别围绕此次民主生活会主题,从六个方面查摆问题,开展批评与自我批评。最后,高宇组长作总结讲话,表示渭南局党组一是对民主生活会很重视,准备充分;二是联系主题紧密,既查找问题又有深刻剖析;三是整改认识有高度,以人为本,统筹协调;四是整改措施合理且有针对性。同时,高组长对新一年的党风廉政建设工作提出了新要求。

党员领导干部民主生活会结束后,渭南局党支部开展组织生活会和党员民主测评。每位党员根据习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和党章的要求,对自己一年来的思想和工作情况进行总结分析,深入查摆问题,进行自我批评,并针对问题提出整改措施。支部书记对大家的自评结果表示肯定,要求每位党员继续努力,时刻谨记党员的身份,做好党员的示范带头作用。最后,采用不记名测评表的方式对每位党员日常的思想政治素质、遵守党的纪律、履行党员义务、发挥党员作用情况进行综合评价。  

下一条:渭南局安排落实节日期间安全工作

关闭