当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 渭南局 >> 正文
渭南局召开2018年检验检疫工作会议

更新日期:2018年02月07日  信息来源:渭南局  作者: 刘国华    点击:[]

2月5日,渭南局召开了2018年检验检疫工作会议。提出2017年渭南检验检疫工作的总体要求:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实全国质检工作会议、陕西局检验检疫工作会议精神和渭南市委市政府工作部署,以“质量提升行动年”为抓手,踏上新征程,聚焦新目标,推进“四个提升”,更加科学务实地抓质量、保安全、促发展、强质检,奋力开创渭南检验检疫事业发展新局面。  

一是踏上新征程,提升质量供给水平。充分结合《渭南市开展质量提升行动实施方案》和陕西局质量提升行动工作安排,组织开展质量提升行动;强化质量示范引领,大力推进出口农产品质量安全示范区建设;强化质量品牌意识,丰富渭南生态原产地保护产品数量;扩大“三同”工程实施范围,培育出口新优势。

二是聚焦新目标,提升安全保障水平。聚焦生态安全新目标,强化出口备案果园疫情疫病监测工作;聚焦食品安全新目标,做好辖区进出口食品农产品安全抽样检验和风险监测工作;聚焦消费品安全新目标,狠抓目录外进出口商品监督抽查工作。

三是展现新作为,提升服务发展水平。保持渭南外贸逆势增长的发展态势,进一步优化营商环境,支持渭南“三地一中心”建设。

四是树立新形象,提升内部管理水平。从加强党的领导和党的建设,加强干部队伍建设,加强内部控制体系建设等方面着手,练就自身发展的硬功夫。

上一条:渭南局安排落实节日期间安全工作

下一条:让渭南农产品畅行世界——渭南出入境检验检疫局提升服务模式综述

关闭