当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 渭南局 >> 正文
2017年渭南地区食品出口量大幅增长

更新日期:2018年01月02日  信息来源:渭南局  作者: 雷菲    点击:[]

2017年,渭南地区出口食品业务持续增长,出口浓缩果汁、罐头、乳制品、豆浆粉、果脯、脱水蔬菜、花椒油等各类食品共计940批次,货值4.27亿人民币,批次和货值分别同比增长23.0%和15.1%。其中传统优势产品浓缩果汁更是实现了跳跃式增长,2017年共出口629批次,5.28万吨,货值3.46亿人民币,消耗约37万吨原果。出口浓缩果汁批次、重量、货值同比分别增长34.7%、37.5%、23.6%。    

为了促进出口食品贸易,提升出口食品质量安全,同时帮助出口企业提质增效,促进农民增收,渭南局审时度势,采取多种措施促进出口:一是出台“逐一帮扶”行动计划,针对企业实际需求深入生产一线开展面对面咨询和现场指导;二是大幅缩短检验检疫流程时限,在监督抽检的基础上实行零等待监管放行;三是深入宣传“三同”工程、生态原产地产品保护和出口食品农产品质量安全示范区政策,支持企业提升品牌价值。在多种努力下,2017年渭南地区食品业务大幅增长,新增“三同”企业5家,美羚牌羊奶粉荣获生态原产地保护产品,永和牌豆浆粉实现了首次出口并远销日本、韩国、马来西亚、中国台湾等多个国家和地区。

下一条:渭南局签发首单中国-秘鲁自由贸易区优惠原产地证书

关闭