当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 机场局 >> 正文
机场局举办《食品安全国家标准 航空食品卫生规范》培训

更新日期:2018年02月13日  信息来源:  作者: 李璐    点击:[]

2018年2月12日,机场局举办《食品安全国家标准 航空食品卫生规范》(以下简称《规范》)培训,西安东方航空食品有限公司和西安国际空港食品有限公司的主要负责人、采购部门、库房管理部门、生产部门、质控部门、航机部门负责人及其他业务骨干参加了此次培训。 

《规范》是民用航空食品行业的第一个国家级强制性规范,可操作性更强,适用范围更广,约束力更为普遍。此次培训以新旧规范的差异为重点,结合日常监督检查中发现的问题,围绕航空食品生产的具体环节展开,针对航空食品采购、加工、储存、运输、机上供餐服务等提出具体的卫生操作规范及要求。参培人员表示,通过学习《规范》具体内容,有助于强化航空食品生产从业人员对《规范》的掌握及应用,有助于提高从业人员的食品安全意识,优化航空食品生产环境;对于企业进一步完善修订HACCP等体系文件、强化航空食品生产过程控制与风险防控有深刻的指导意义。 

上一条:机场局赴省政府口岸办参加座谈会

下一条:机场局领导带队拜访空港新城管委会

关闭