当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 机场局 >> 正文
机场局贯彻落实陕西检验检疫工作会议精神

更新日期:2018年02月07日  信息来源:  作者: 唐庚辰 王磊    点击:[]

2月7日,机场局召开2018年机场检验检疫工作会议,总结2017年工作,落实2018陕西检验检疫工作会议精神,会议提出2018年机场局将围绕质量提升行动,不断深化改革创新,密结合空港发展工作规划,以打造一流班子,建设一流队伍,创造一流业绩,树立一流形象为工作目标,全面提升机场检验检疫工作水平,奋力谱写机场检验检疫事业发展新篇章。 

2017年,机场局共检疫出入境航班11825架次,旅客203万人次;发现有症状旅客1219人次,确诊阳性病例120例,并首次检出输入性恶性疟疾病例;截获禁止携带入境物品7288批,检出有害生物292批,同比增长25.7%和29%,包括四纹豆象、新菠萝灰粉蚧、桔小实蝇、大洋臀纹粉蚧等检疫性有害生物共5批。先后截获罂粟种子、人的毛发、肉毒毒素、人血清白蛋白等特殊物品。受理报检出入境货物24214批。查验进境食用水生动物5批。检出不合格木质包装331批;不合格入境验证商品12批。监管入境快件192.5万件,增长480%,并截获液体奶、奇亚籽、美洲大蠊等物品和有害生物。 

针对2018年的工作,机场局提出四个持续开创机场检验检疫事业发展新局面:一是以国门安全为核心,持续完善监管体系建设;二是以促进西安空港发展为重点,持续强化改革创新力度;三是以外贸便利化为目标,持续提升服务发展水平;四是以加强基层党建为重点,持续强化自身建设。 

上一条:机场局走访西部机场集团航空物流有限公司

下一条:海鲜凌晨入境,当日可上餐桌

关闭