当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 机场局 >> 正文
机场局召开《入境航空器电讯检疫实施办法》宣贯会议

更新日期:2018年02月01日  信息来源:  作者: 全少博    点击:[]

1月30日,西安咸阳机场出入境检验检疫局召开了《入境航空器电讯检疫实施办法》宣贯会,20家涉外航空公司、代理及地勤公司的35名代表参加了此次会议。  

会上机场局黄渭副局长介绍了我局的基本情况和取得的重要成绩,强调了新形势下开展电讯检疫的重要意义。要求各单位领导高度重视,加强沟通,强化培训,掌握操作规程和具体要求。之后,讲员全面解读了该办法的实施要求和操作流程,并与参会代表进行互动,解答相关问题。 

电讯检疫是指来自非受染地区的入境航空器,以电讯方式或其他便捷方式向检验检疫机构报告规定的内容,在没有受染并且符合检验检疫要求的情况下,不经登机检疫即可下客卸货一种检疫方式。改变了传统的先登机检疫再下客卸货的模式,减少了旅客在飞机上的滞留时间,也节省了检疫人力资源。 

近年来,国际疫情形势日益严峻,咸阳机场国际航线和客流量持续增长,既要管得住,又要放得快。该办法的发布实施,是适应该新发展形势而采取的“平衡”。一方面简化入境检疫模式,规范电讯检疫操作流程;另一方面加强风险管控,以航线为单位,结合启航国和途径港口的疫情情况、航空器的卫生状况,分类管理,防止疫情输入。该办法的发布施行,将大力推动空港口岸健康快速发展。 

上一条:机场局召开2017年度领导班子民主生活会

下一条:机场局联合机场股份公司深入企业走访调研

关闭