当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 机场局 >> 正文
西安咸阳机场检验检疫局保障法国总统马克龙一行顺利入境

更新日期:2018年01月09日  信息来源:  作者: 唐庚辰    点击:[]

1月8日,法国总统马克龙及夫人布丽吉特抵达西安,开始访华。据外交部发言人介绍,此访是马克龙总统首次访华,对中法关系具有承前启后的重要意义。西安是马克龙访华的首站。 

西安咸阳机场检验检疫局保障马克龙一行顺利入境,一是积极介入筹备工作,提前对接外事部门,主动宣贯检疫有关要求,提前了解随行人员和物品有关情况,制定检疫放行方案,二是选配政治素质过硬的业务骨干,做好法国总统的礼遇工作,并加强工作人员的保密教育,在外事活动准备期间严格保密,三是提前了解法国传染病疫情发生情况,针对疫情发生情况,做好应急物资储备,确保口岸疫情防控工作万无一失,四是严格开展口岸重大外事活动保障工作,对餐饮制作全程开展驻场监管,确保食品安全。  

上一条:机场局全力支持空港新城筹建进口肉类指定口岸

下一条:西安咸阳机场局与南京机场局签署航班监管合作备忘录

关闭