当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 机场局 >> 正文
助力跨境国际快件发展 机场局快件监管实现无纸化

更新日期:2017年12月21日  信息来源:  作者: 赵昊旻    点击:[]

西安咸阳国际机场快件监管中心的启用标志着机场局国际快件监管业务跨上新台阶,西安咸阳机场检验检疫局快件管理系统同步上线运行,实现了从申报到放行的全面信息化监管。 

自西安咸阳国际机场快件监管中心投运以来,机场局本着转变思路、提升效率、服务企业的理念,认真梳理快件业务流程,分析业务风险点,并利用即时通讯软件与企业高效沟通,目前西安咸阳机场检验检疫局快件管理系统使用顺畅,申报、查验管理、放行等检验检疫流程环节实施信息化管理,实现了跨境国际快件监管全面无纸化。 

国际快件监管无纸化不仅仅提高了机场局工作效率和监管精准度,更重要的是为运营企业节省了大量时间、人力、物力成本,经测算,检验检疫全流程平均每单可节约时间约40分钟,在原流程时长中占比超过80%,全年为快件运营企业节约成本超过20万元,受到企业极大好评。 

随着跨境快件业务的爆发式增长,上述措施为检验检疫监管和企业带来的便利将越发凸显,为业务不断升级打下良好基础。  

上一条:杨德春副局长到机场局调研

下一条:徐华良局长视察空港保税物流中心并出席合作备忘录签字仪式

关闭