当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 宝鸡局 >> 正文
首张供港活牛卫生证书签发——宝鸡秦川牛直供香港市场
更新日期 2017年9月11日 信息来源:宝鸡日报 作者:李志荣

更新日期:2017年09月11日  信息来源:  作者:    点击:[]

近日,凤翔县某养殖公司的18头秦川牛经深圳文锦渡口岸顺利进入香港市场。据了解, 8月份以来,陕西出入境检验检疫局首次将供港活牛检验检疫业务下放,宝鸡出入境检验检疫局迅速行动,从报检审单、辅施检设置、证书拟制签发到现场查验,顺利签发了宝鸡第一张供港活牛检验检疫《动物卫生证书》。“秦川牛主要供应香港高端牛肉市场,是宝鸡农产品中的高端名品,对检验检疫要求很高。”宝鸡出入境检验检疫局工作人员说。据介绍,去年陕西供港活牛的数量和货值位居全国第一,为养殖户和养殖企业带来了非常可观的经济效益。宝鸡作为农业大市,供港活牛的数量不断增长,但由于检验检疫要求严格,以往这些业务由陕西出入境检验检疫局负责。为了方便企业办理业务,进一步调动养殖企业的积极性,陕西出入境检验检疫局决定将该业务下放,这也就意味着今后宝鸡供港活牛直接在我市办理相关手续,不仅节省成本而且提高效率。       

据介绍,我市不少秦川牛养殖户都居住在偏远落后的山区,如果供港活牛这一产业发展壮大,不仅能够打造宝鸡肉牛的金字招牌,也能助力贫困地区群众致富。宝鸡出入境检验检疫局负责人表示,今后我市的动物及动物产品企业的注册登记、检验检疫签证、日常监管、年审等都将在本地开展,他们会凭借就近管理的优势,助力本地进出口动物及产品生产企业发展,服务地方经济发展。    

注:本文原载2017年8月26日(宝鸡日报)       

下一条:宝鸡局成为首家接受动检业务下放分支局

关闭