当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 宝鸡局 >> 正文
宝鸡局成为首家接受动检业务下放分支局

更新日期:2017年09月11日  信息来源:  作者: 李志荣    点击:[]

近日,省局动检处栗国标处长一行三人来宝鸡局进行动物检疫相关业务下放交接,宝鸡局积极响应省局业务下放的号召,成为首家接受动检业务下放的分支局。  

宝鸡地区现有动检业务涉及供港活牛、出口肉类、入境伴侣动物等,近年来也有其他动检咨询业务,如供港羊肉、出口鸡肉、出口饲料添加剂、进口羽绒等等,这次业务下放标志着宝鸡局已开展了包括进出口动物检疫、植物检疫、食品监管、商品监管、认证监管等所有检验检疫涉及业务类别,为下一步宝鸡局的进一步发展奠定了基础。  

此举是我局积极响应中央要求简政放权,发挥基层组织就近管理的优势,助力本地进出口动物及产品生产企业发展的有力举措;也是我局贯彻推进“瘦上强下”行政理念,优化行政资源配置,释放分支局活力的一次重要突破。  

本次省局业务下放也给宝鸡局今后的工作提出了更高的要求,在今后很长一段时间内,动检工作都将面临严峻的考验。正如冀局长在会上发言表示:宝鸡局在动检关键技术岗位人员配备紧缺,工作任务繁重的情况下顶住压力,在省局动检处的大力支持下,将借全局之力,相关业务人员需加强学习、务实服务、高效监管,定能实现动检工作“软着陆”,宝鸡局有信心把动检工作接的住,接的稳,管得好。( 宝鸡局 李志荣)  

上一条:首张供港活牛卫生证书签发——宝鸡秦川牛直供香港市场

下一条:宝鸡检验检疫局签发首张“3C免办”证明

关闭