当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 榆林局 >> 正文
榆林局领导班子召开2017年度民主生活会

更新日期:2018年02月07日  信息来源:  作者:    点击:[]

根据省局党组和榆林市委关于召开县处级以上党员领导干部民主生活会的要求,2月6日,榆林局领导班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署为主题,联系班子和班子成员实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,增强适应新时代、落实新部署的能力,努力在新时代展现检验检疫新气象新作为。 

榆林市委组织部正县级组织员姬世虎,省局政工处主要负责人、第二派驻纪检组组长到会指导。 

榆林局高度重视这次民主生活会,会前制定了工作方案,组织党员干部专题学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话要求和省局党组、榆林市委有关文件精神,向干部职工征求了意见,班子成员之间、班子成员与干部职工开展了谈心谈话,充分征求对班子和班子成员的意见、建议。主要负责人主持起草了班子对照检查材料,班子成员亲自撰写了发言提纲,为开好这次民主生活会夯实了基础。 

会上,榆林局主要负责人首先代表班子作对照检查发言,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和省局党组决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。随后,班子成员按照要求,分别进行对照检查,查摆存在问题、剖析产生原因、提出整改措施。每位班子成员发言后,其他班子成员逐一提出批评意见和建议。 

班子成员开展批评和自我批评之后,省局第二派驻纪检组组长组织学习了质检总局关于廉洁过节的有关要求,重申要切实把好重要节点、把好节日期间廉洁自律关,确保过一个欢乐祥和、清正廉洁的春节。 

到会指导的会领导分别对这次民主生活会进行了指导点评,认为榆林局这次民主生活会准备充分,紧扣主题,查摆问题客观、真实,剖析原因深刻,批评和自我批评坦诚相待、有辣味,整改措施有针对性、操作性强,会议到达了增进理解、加强团结的目的,是一次统一思想、凝聚人心、解决问题的高质量的民主生活会。并提出要不断加强党的十九大精神学习,切实抓好整改落实工作,更好促进工作发展。 

下一条:榆林市第11考核组考核榆林局2017年目标任务完成情况

关闭