当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 通知公告 >> 正文
关于征集WTO/TBT、SPS委员会例会特别贸易关注的公告

更新日期:2018年01月15日  信息来源:法制处  作者:    点击:[]


各有关进出口企业:  

世界贸易组织(WTO)技术性贸易壁垒(TBT)委员会以及卫生与植物卫生措施(SPS)委员会将于3月份分别召开第75次和第71次全体会议,“特别贸易关注”是其中一项重要议题。WTO成员可在此议题下对其他成员已经实施或拟实施的,不符合《TBT协定》、《SPS协定》原则,对贸易造成不必要障碍的TBT、SPS措施和做法提出质疑,并敦促其澄清、修改、废止、推迟实施等。  

为在多边场合促进双边问题的解决,维护我国企业利益。根据质检外函〔2018〕27号文件的要求,请你们结合本企业的进出口实际情况,把希望在WTO/TBT和SPS例会上提出的特别贸易关注问题,参照附件所列格式编写并于2018年1月25日前发送法制处dongmz8@126.com邮箱,法制处统一翻译成英文后上报国际合作司。  

法制处  

2018.1.15  

上一条:关于停止出口苏丹商品装运前检验的公告

下一条:关于陕检综合信息服务平台正式上线运行的通知

关闭