当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 通知公告 >> 正文
陕西检验检疫局关于实施陕沪进口直通的通知

更新日期:2017年11月03日  信息来源:  作者:    点击:[]

  

  

各有关企业:

为全面深化检验检疫通关业务改革,进一步推动大通关建设,积极促进外贸转型升级,为企业提供高效便利,我局与上海局积极沟通,共同协商,拟定两地开展进口直通工作,进一步推进检验检疫通关一体化。经我局有关部门审核评估,现确定三星(中国)半导体有限公司等12家企业(见附件1)为陕沪进口直通企业,即日起可开展沪陕进口直通业务。

获准实施进口直通的企业,可享受直通放行的便利,为企业大幅降低经营成本,有效提高通关效率。请获得进口直通资格的企业,严格按照质检总局《关于实施进出口货物检验检疫直通放行制度的公告》(2008年第82号,见附件23)要求,规范报检,自觉接受监督管理,增强诚信经营意识,遵守相关规定,维护外贸进出口良好秩序。

 

 

附件:1.首批实施陕沪进口直通企业名单

          2.国家质检总局2008年第82号公告

         3.不实施进口直通放行货物目录

 

 

陕西检验检疫局

2017615

上一条:陕西检验检疫局关于实施陕沪进口直通的通知(第二批)

下一条:陕西检验检疫局关于实施简化检验检疫程序便利措施相关事项的通知

关闭