当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦 >> 正文
陕企2017年获国外关税减免创新高

更新日期:2018年01月25日  信息来源:央广网  作者: 温超    点击:[]

记者今天(19日)从陕西出入境检验检疫局获悉,2017年陕西外贸企业在该局申领各类原产地证书20393份,签证金额149188万美元,同比分别增长7%和29.25%,可享受国外关税减免9600.16万美元,折合人民币6.24亿元,创历史新高。  

近年随着国家自贸区战略和“一带一路”建设的持续推进,与中国签署自由贸易协定的国家和地区越来越多,意味着陕西出口企业可以凭借原产地证书这个国际贸易的“金钥匙”,获得更多的关税优惠和更大的国际市场。2017年陕企申领的自贸协定优惠原产地证书大幅增长,货值同比增长31.02%,占比将近一半。其中中国-东盟原产地证书签证量最多,其次是中国-韩国、中国-澳大利亚原产地证书,三种证书分别占陕西检验检疫局自贸协定原产地证书签证量的38.6%、26.7%和10.6%。此外,亚太证书、ECFA证书、中国-巴基斯坦、中国-智利原产地证书也增幅明显。  

今年1月1日起,中国-格鲁吉亚自贸协定正式实施,陕西企业可申领的自贸协定优惠原产地证书增至14种。陕西出入境检验检疫局提醒外贸企业,要提升对原产地证最新政策的关注度和敏感度,重视优惠原产地证在帮助企业降低成本、增强企业竞争力、拓展海外市场方面作用,充分利用政策红利,争取更大发展空间。(注:本文原载于2018年1月19日央广网)  

下一条:陕西检验检疫局检出多批不合格进口电源线

关闭