当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦 >> 正文
陕西检验检疫局检出多批不合格进口电源线

更新日期:2018年01月25日  信息来源:陕西传媒网  作者: 温荧 李昆    点击:[]

1月23日,记者从陕西出入境检验检疫局获悉,该局检验人员在对多批进口机电设备进行检验时发现设备配套电源插头不符合我国国家标准要求,存在较大的安全隐患。检验检疫人员按照相关规定对不合格插头实施集中销毁处理,并要求相关供应商及时整改。   

近年来,随着外贸的快速发展,越来越多的进口设备进入国内市场,很多设备的配套电源插头为美标或者欧标等国外制式,这样的插头无法和国内插座配合实现良好接地,因而存在发生触电等安全隐患,可能会引发火灾造成难以估量的损失,甚至危及人身安全。   

我国电源电压的强制性技术规范要求是220伏,频率是50赫兹,单相插头为2平行扁插头,三相为3扁形插头,其他种类的插头均不符合要求。所以,企业在进口设备前应向制造方或代理商确认好插头规格,以免给广大消费者造成不必要的损失。(注:本文原载于2018年1月23日《陕西传媒网》的报道)  

上一条:陕企2017年获国外关税减免创新高

下一条:陕西成功创建首批生态原产地产品保护示范区

关闭