当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦 >> 正文
我省将对《CCC免办证明》实行全程网上办理

更新日期:2017年08月25日  信息来源:陕西日报  作者: 王向华    点击:[]

记者8月24日从陕西检验检疫局获悉,为降低企业负担,支持我省自贸区发展,从9月1日起,我省将对首批纳入A、B类的申请企业在线签发《CCC免办证明》。企业可自行打印《CCC免办证明》,加盖企业公章,凭该证明在陕西入境口岸检验检疫机构办理放行手续;或直接在办理入境检验检疫报检手续时提供免办证明号即可。 

据介绍,目前我省首批纳入A、B类《CCC免办证明》申请的进口企业有13家,今年已申请办理证明720多份,主要涉及三星电子、美光半导体、应用材料、中航汉胜、中车永电、陕西煤业等我省自贸区范围内的半导体电子产业、轨道交通和航空设备等装备制造业、信息化设备测试产业及采煤业等领域。 

新举措简化了流程,全部实行网上办理,企业可根据入境报检工作安排,自主选择打印《CCC免办证明》或只提供证明编号即可。不过需要注意的是,如果本省企业进口产品需要在省外入境,仍需到陕西检验检疫局办理纸质证明。 

据了解,国家对科研测试、考核技术引进生产线、直接为最终用户维修、成套生产线配套、商业展示、整机全数出口、进料或者来料加工等八大类用途的进口产品和零部件实施免于办理强制性产品认证,这类用途的进口企业可根据相关规定,向辖区检验检疫机构申请《CCC免办证明》,凭该证明办理相关产品入境放行手续。(记者 王向华) 

上一条:陕西出入境检验检疫局开展口岸核生化应急处置演练

下一条:陕西检验检疫出台18条措施优化外贸营商环境

关闭