当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 陕检新闻 >> 正文
陕西检验检疫局局长徐华良调研空港保税物流中心并出席合作备忘录签字仪式

更新日期:2017年12月19日  信息来源:机场局  作者: 刘复真 童晓辉    点击:[]

12月15日,陕西检验检疫局局长徐华良到空港新城陕西西咸保税物流中心调研,并出席西安咸阳机场检验检疫局与西咸新区空港新城管委会《促进空港新城开放发展的合作备忘录》签字仪式。 

随着空港新城经济社会发展驶入快车道,产业规模不断扩大,产业链条日臻完善,区内企业在进出口贸易等方面的需求快速增长。陕西检验检疫局大力支持空港新城发展,在自由贸易港建设、升级综合保税区、申报指定口岸等方面给予了积极指导,有力促进了空港新城 “中国孟菲斯”建设取得新突破。 

在调研现场,西咸新区空港新城管委会主任贺键对空港新城航空物流、航空维修制造产业、保税仓储、冷链项目、临空生态农业、国际快件运行平台等情况进行了详细介绍。徐华良局长表示,检验检疫部门将一如既往地支持空港新城发展,发挥好职能优势,把好国门,服务于外向型经济;加大帮扶力度,促进空港新城发挥区位优势、科技优势、资源优势和政治优势,推动陕西西咸保税物流中心发展;将充分发挥技术优势,提前谋划做好政策保障,服务空港新城发展临空产业链,积极促进冷链、鲜活类产品等产业链的快速发展,把更多农副产品送到百姓餐桌。 

随后,西安机场检验检疫局和西咸新区空港新城管委会在共同签署了《促进空港新城开放发展的合作备忘录》,西安咸阳机场检验检疫局局长马双民和西咸新区空港新城管委会副主任艾晨代表双方签字。在签字现场,贺键主任对陕西出入境检验检疫局一直以来给予空港新城的大力支持表示感谢。徐华良局长表示,检验检疫部门将充分发挥自身政策和技术优势,支持空港新城加大追赶超越步伐,将进一步加强与空港新城管委会的合作,共同服务陕西外贸发展,让空港事业发展鲜花盛开、硕果累累。 

上一条:质检总局党组书记、副局长侯建国调研陕西检验检疫工作

下一条:陕西检验检疫局召开支持自贸区建设监管服务有关情况新闻发布会

关闭