当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 陕检新闻 >> 正文
陕西检验检疫局召开2017年纪检监察工作座谈会

更新日期:2017年12月14日  信息来源:监审室  作者: 朱江洁    点击:[]

。 

12月12日,陕西检验检疫局召开2017年纪检监察工作座谈会,学习传达检验检疫系统和有关单位纪检工作座谈会精神,总结了2017年纪检监察工作情况,组织有关单位和部门围绕行政执法方面存在的问题、经济责任审计结果运用、持之以恒抓作风建设以及如何开展巡察和派驻纪检组工作等5个议题开展交流讨论,为全面落实从严治党、从严治检要求,深入推进陕西检验检疫事业发展积极献言献策。 

会上,陕西检验检疫局纪检组长李钜良以《落实中央八项规定 强化监督执纪问责,把党风廉政建设工作推向深入》为主题,从中央八项规定精神内涵及取得的显著成效,八项规定是延安精神在新时期的继承和发展,新时代持之以恒抓好中央八项规定精神落地生根等三个方面详细解读了八项规定及其深刻内涵、延安精神和新时代对落实中央八项规定精神提出的新要求,为大家上了一堂内容丰富的党课。 

第一、二派驻纪检组分别通报了2017年工作开展情况,监审室通报了近年来领导干部经济责任审计情况。陕西检验检疫局纪检组长李钜良结合2017年陕西检验检疫局纪检监察工作情况,对开展好明年工作提出四点要求,一是深刻领会十九大精神,营造全面从严治党政治氛围。二是弛而不息地抓好八项规定精神的落实。三是聚集主业,切实履行监督执纪责任。四是加强纪检监察队伍建设。 

陕西检验检疫局局长徐华良在总结讲话中指出,这次会议开的很好,有针对性地分析了陕西检验检疫局党员干部在遵守《廉政准则》、中央八项规定精神以及“六大纪律”方面存在的突出问题,研究了明年纪检监察工作思路。为下一步更好地完善监督工作、提升监督效果打下了良好基础。对贯彻落实十九大精神,抓好各项工作落实提出三点要求:一是认真贯彻十九大精神,推动全面从严治向纵深发展。要求坚决维护核心,把党的政治建设摆在首位;加强作风建设,防止“四风”反弹;加强队伍建设,提高能力水平。二是落实监督责任,强化执纪问责。要求提高政治站位,敢于监督执纪;发挥职能优势,善于监督执纪;强化责任担当,勤于监督执纪。三是仔细领会中央对整治“四风”的新要求,坚决反对特权思想和特权现象。 

各分支局、办事处,各处室、直属单位主要负责人,机关纪委委员,派驻纪检组联络员、监审室和派驻纪检组全体人员参加了会议。  

上一条:陕西检验检疫局召开支持自贸区建设监管服务有关情况新闻发布会

下一条:陕西检验检疫局举办技术性贸易措施助推外贸供给侧改革讲座

关闭