当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 陕检新闻 >> 正文
陕西检验检疫局举办技术性贸易措施助推外贸供给侧改革讲座

更新日期:2017年12月14日  信息来源:法制处  作者: 山太平    点击:[]

12月1日,陕西检验检疫局特邀质检总局国际检验检疫标准与技术法规研究中心副主任王力舟研究员来西安举办“技术性贸易措施助推外贸供给侧结构性改革”讲座。50多家外贸企业代表和陕西检验检疫局职工共100余人参加了讲座。  

技术性贸易措施对于提高生产效率、保证产品质量、推动国际贸易等具有积极作用,同时又对贸易形成壁垒,成为新贸易保护主义的工具。加强技术性贸易措施研究与应对意义重大。王力舟副主任利用长期从事技术性贸易措施研究工作实践和参与国际技术性贸易措施谈判经验,从多维视角认知技贸、技术性贸易壁垒损害与外贸供给侧结构性改革、技术性贸易措施工作如何助推外贸供给侧改革等方面对技术性贸易措施及应对进行了详细的讲解,还以详实的数据统计分析了2005-2016年陕西省受技术壁垒影响企业比例和技术性贸易措施给陕西省外贸带来的损失,给大家上了一堂丰富生动的技术性贸易措施课。参加讲座的企业人员和检验检疫职工普遍反映受益匪浅。  

通过本次讲座,增强了企业和检验检疫人员对技术性贸易措施的认识,提高了对技术性贸易措施工作的重视,必将对技术性贸易措施研究与应对产生积极的促进作用。   

上一条:陕西检验检疫局召开2017年纪检监察工作座谈会

下一条:陕西检验检疫局举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

关闭