当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 陕检新闻 >> 正文
陕西检验检疫局参加质检系统法治微动漫微视频征集活动获得殊荣。

更新日期:2017年12月12日  信息来源:法制处  作者: 山太平    点击:[]

12月4日,全国质检系统“12.4”国家宪法日主题活动暨质检法治微动漫微视频优秀作品展播活动仪式在北京举行。我局选送的微动漫和微视频分别获得三等奖和优秀奖,受到表彰。  

为落实“谁执法谁普法”责任制,创新开展“互联网+质检普法”,从今年6月开始,国家质检总局在全国质检系统开展质检法治微动漫、微视频征集活动。陕西检验检疫局积极响应,选送了1部微动漫作品《战螂》(加工区办事处创作)、1部微视频作品《收不到的玫瑰花》(邮检办创作)参加活动。活动共征集微动漫、微视频作品158部,经初步评选,62部作品被上传互联网进行广泛宣传并接受社会点评,其中30部作品进入专家评审环节,陕西检验检疫局2部作品双双进入专家评审。最终经过7位法学专家、传媒专家优中选优,陕西检验检疫局选送的微动漫《战螂》入围质检系统“12..4”国家宪法日主题活动12部优秀作品第一个展播并获得三等奖,微视频《收不到的玫瑰花》获得优秀奖。  

陕西检验检疫局陈茂盛副局长出席了本次质检系统“12.4”国家宪法日主题活动暨质检法治微动漫微视频优秀作品展播、质检法治学习测试平台启动仪式,并上台领奖。  

上一条:陕西检验检疫局举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

下一条:陕西检验检疫局纪检组长李钜良赴西安杨森调研

关闭