当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 陕检新闻 >> 正文
主动融入作为 实现追赶超越

更新日期:2017年01月13日  信息来源:中国国门时报  作者: 徐华良    点击:[]

支树平局长在2017年全国质检工作会议上的工作报告,为我们指明了发展之路,让我们坚定了信念,有了更大干劲。陕西检验检疫局将深入贯彻此次会议精神,主动融入改革发展大局,在四个方面下足功夫,做好文章,实现更大作为。   

一是在建设丝路经济带新起点上实现更大作为。主动介入,最大化发挥职能优势,全力支持内陆与丝路沿线国家经济合作和人文交流,全面提升贸易便利化水平,使检验检疫工作更加贴切“一带一路”战略的推进。   

二是在建设自贸实验区上实现更大作为。坚持因事而化、因时而进、因势而新,对已经推出的政策、复制的经验抓紧落地;立足陕西实际,因地制宜推进研究中的政策;及时跟进建设过程,适时创新改革举措,在陕西自贸试验区建设运行过程中凸显检验检疫工作价值。   

三是在打造内陆型改革开放新高地上实现更大作为。把握国家层面将陕西定位为打造内陆型改革开放新高地以及将西安确定为国家中心城市的难得机遇,充分利用机遇,大胆创新工作,盘活职能职责,加大对西安开发开放的支持力度,壮大检验检疫事业。   

四是在追赶超越上实现更大作为。陕西省委省政府提出落实习近平总书记要求,努力实现追赶超越的新目标。围绕这个目标,用务实、创新、勇闯、敢为之举,推动陕西经济社会迈入“质量时代”,让质量成为推动陕西追赶超越的新引擎。 注:本文原载2017年1月12日《中国国门时报》  

上一条:2017年陕西检验检疫工作会议圆满召开

下一条:陕西检验检疫局与陕西省贸促会签署合作备忘录:加强原产地签证工作 服务国家自贸区战略

关闭