当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 陕检新闻 >> 正文
让陕西外贸发展驶上快车道
陕西关检签署《共同提高通关便利化水平促进外贸稳定增长合作备忘录》

更新日期:2016年06月24日  信息来源:  作者:    点击:[]

顾海燕副局长和宋戈副关长代表关检双方签字   

6月24日上午,陕西检验检疫局与西安海关在海关多功能厅签署《共同提高通关便利化水平促进外贸稳定增长合作备忘录》(简称《合作备忘录》),合力为陕西进出口货物打造更加高效便捷的通关环境,促进陕西外贸经济稳定向好发展。陕西省政府张小宁副秘书长出席签字仪式并讲话。陕西检验检疫局徐华良局长、顾海燕副局长、陈茂盛副局长、纪检组长阎随午、党继祥副局长和西安海关顾勤关长及其他党组成员参加签字仪式。顾海燕副局长和宋戈副关长分别代表检关双方在《合作备忘录》上签字。

省政府张小宁副秘书长讲话   

张小宁副秘书长在讲话中指出,陕西外贸近年来实现了快速发展,今年前5个月,依然保持了较快增长速度,增速位居全国前列,这与检验检疫、海关的大力支持密不可分。此次海关、检验检疫合作,大胆探索创新,全面提高通关效率,有效促进“陕西制造”快出快进,将为陕西建设丝绸之路新起点、打造内陆型改革新高地起到积极促进作用。    

参加签字仪式的检验检疫和海关队伍   

据悉,该《合作备忘录》旨在推动口岸监管部门间实现“信息互换、监管互认、执法互助”,强化监管效能,提高通关便利化水平,共建和谐国门。根据《合作备忘录》约定,关检双方将在7个方面、16项具体内容上加强合作,主要包括:全面推进关检合作“三个一”,对所有进出口货物试行“一次申报、一次查验、一次放行”;协同推进区域通关和检验检疫一体化改革;优化进出境旅客行李物品及邮递快件的X光机“一机两屏”查验模式合作;加强推动省内海关特殊监管区域健康发展;建立打击走私、逃避检验检疫监管和查处进出口假冒伪劣商品全面合作;加强查办案件工作联系配合等。    

陕西省政府办公厅、省发改委、商务厅、口岸办负责人以及陕西检验检疫局和西安海关的干部职工一百余人参加备忘录签署仪式。   

上一条:陕西检验检疫局圆满完成2016年出入境检疫处理人员从业资格考试工作

下一条:质检总局督查组对陕西进境粮食相关业务开展督查

关闭